摩度众创空间盐城工学院站

作者: 时间:2021-09-01 点击数:

摩度空间(MODUSPACE) 是一个推动创新力量与地方产业深度结合,并服务于产业升级与大众创业联动的社会化协作平台。通过携手创客、极客、设计师等创新精英,深度挖掘地方产业资源,驱动企业转型升级,为创业者提供综合性项目支持。

摩度空间采用集众筹、众包、众享为一体的众创模式,聚焦创新设计、文化创意、服务O2O等领域,聚合优化各类资源及渠道,实现创新成果的高效转化;积极推广共建品牌模式,打造可持续发展的创新产业生态圈,使参与者共享创造的果实!

摩度空间众创协作平台旗下卡洛泽是以工业设计为主导的整合创新设计服务品牌,并坚持设计服务与自主知识产权输出双轨道发展路径,已荣获包括德国红点、IF、日本GMARK、中国创新设计红星奖、红棉奖等三十余项国内外设计大奖。目前,卡洛泽科技已被中国工业设计吸纳为理事单位,并获得江苏省工业设计示范企业认证授牌。

摩度空间拉动地区工厂创客化、设计VC化,促成青年设计师创业与中小微企业自主创新的双创联动,催生了一批既能体现中国设计水准又能根植地方产业的原创品牌。现在已升级成为“原创设计引领--连接地方产业链--IP电商拉动”三驱联动创客空间模式。“原创设计引领”就是长期聚焦小微制造业的创新植入,源源不断输出原创产品,“连接地方产业链”就是深挖本土产业资源,优化供应链,实现本土智造,“IP电商拉动”就是挖掘IP的内容价值、内容价值赋能售卖,最终达到1+1>2的效果。通过创意市集募集更多原创力量,帮助创业青年进行创业实践、协助小微企业实现转型升级。

Copyright© 2020 盐城工学院创新创业实践教育中心 版权所有
地址:江苏省盐城市希望大道中路1号