我校荣获第三届盐城创新创业大赛组织奖

作者:孔剑锋、卢静 时间:2023-05-17 点击数:

5月16日下午,第四届中国·盐城创新创业大赛暨第十一届“创业江苏”科技创业大赛盐城赛区启动仪式在盐南高新区举行。该大赛由中共盐城市委组织部和盐城市科学技术局联合主办。

盐城市副市长汤如军、江苏省高新技术创业服务中心副主任徐杰明、盐城市科学技术局副局长姜浩然、盐城市城南新区开发建设投资有限公司副总经理葛智杰等领导出席活动并致辞。盐城市科学技术局副局长姜浩然就去年赛况进行总结并对今年的大赛章程进行详细解读。

在第三大赛中,我校经初赛推荐及校赛选拔,最终有6个项目进入院校师生组决赛,最终“至简智能-高铁动车智能探伤平台”、“AI清道夫”“菌行天下”三个项目突围而出,分别取得一、二、三等奖的好成绩。我校从参赛报名到获奖数量和质量稳居驻盐高校首位。在启动仪式上, 盐城市副市长汤如军为院校师生组颁发优秀组织奖授牌,我校优培学院、创新创业学院(合署)副院长,教务处副处长(兼)王照宇上台领取优秀组织奖。

据了解,今年,将首次举办产业专项赛,围绕“可再生能源技术”领域,联合专业机构、行业协会等广泛征集相关创新创业团队和项目,选优质项目和团队入驻江苏沿海可再生能源技术创新中心,集聚高层次科技研发人才,协同推进中心开展关键核心技术攻关。打造院校师生专场赛,面向驻盐院校师生创业项目,以及外地高校合作项目,旨在营造崇尚科学、勇于创新的创新氛围,培养本土创新创业青年人才。我校将进一步做好创新创业项目孵化培育和指导,进一步提升我校师生的参赛技能和水平,激发创新活力,营造创新氛围,为推动学校创新创业教育改革发展贡献力量。

2016年起,江苏省科协双创大赛在全省正式拉开帷幕,大赛旨在集聚科协系统创新创业资源,搭建双创实训、融资投资、孵化转化、资源共享的全链条服务平台,加快促进产学研用协同发展。盐城市科协积极落实省科协的指示要求,同步开展了双创大赛盐城地区竞赛活动,经过前七届大赛的成功举办,影响很大、反响良好,成为盐城创新创业的特色品牌。

Copyright© 2020 盐城工学院创新创业实践教育中心 版权所有
地址:江苏省盐城市希望大道中路1号