学校举办中国国际大学生创新大赛(2024)校内选拔赛决赛

作者:孔剑锋 时间:2024-04-22 点击数:

4月19日,学校举办中国国际大学生创新大赛(2024)校内选拔赛现场决赛,党委常委、副校长王伟出席会议,各学院指导教师、参赛学生共百余人参加了现场决赛。

经过前期的广泛宣传和组织,各二级学院积极开展了申报工作,学校也开展了初赛选拔。经过层层筛选和激烈角逐,最终有17个优秀项目脱颖而出,成功晋级决赛。这些项目涵盖了科技创新、文化创意、社会服务等多个领域,充分展现了我校学生的创新精神和创业激情。

决赛现场,教务处、创新创业学院邀请了往届国赛评委担任评审专家,各项目团队通过PPT展示和现场答辩等方式,向评委和观众展示了他们的创新成果和创业计划。评委们从项目的创新性、实用性以及市场前景等方面进行了全面深入的点评和指导,为参赛团队提供了宝贵的建议。

专家评委在点评中提出了以下建议,一是用数据和事实说话,精准找出市场的痛点,避免空洞和缺乏依据的陈述;二是选择与个人和团队背景相符的项目;三是抱着实现项目落地的目标去创业。

此次复赛不仅激发了广大学子的创新创业热情,还培养了他们的创新创业精神。同时,也选拔出了更具潜力的项目,为参加更高层次的中国国际大学生创新大赛江苏省选拔赛做准备。

Copyright© 2020 盐城工学院创新创业实践教育中心 版权所有
地址:江苏省盐城市希望大道中路1号